キャベツたっぷり!出汁香るお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を20cmぐらいの長さに切る。
キャベツをみじん切りにする。 - 2 ボウルにキャベツ、卵、小麦粉、☆を加えてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて②を流し込み丸く広げる。
- 4 その上に豚バラ肉を重ならないように広げて乗せ、塩コショウをまんべんなく振りかける。
- 5 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して弱火に落とす。
- 6 そのまま10分弱ぐらい焼いて、串を刺して生地が付かなかったらOK!
-
7
皿に盛り付けて、マヨネーズとお好みソースを全体にかけ
青のり、かつお節を振りかける。
紅生姜を乗せて完成\(^o^)/
きっかけ
キャベツが主役で簡単に作れるレシピを作ろうと思い、家にあるものだけでお好み焼きにしました☆
おいしくなるコツ
白だしを入れて作ると、出汁っ気が豊かになるので、小麦粉で作れちゃいます!豚バラ肉をカリっとするまでしっかり焼くと◎
- レシピID:1370025222
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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