冷凍いんげんとベーコンのバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 100g
- ハーフベーコン
- 1パック
- あらびきガーリック
- 3ふり
- 塩、こしょう
- 少々
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、冷凍いんげんとベーコンを入れ、あらびきガーリックをふりかけてて火にかける。
時々混ぜながら焼く。
-
- 3
-
- いんげんに火が通り、少し焼色がついたら、塩、こしょう、バルサミコ酢を入れて混ぜる。
きっかけ
冷凍いんげんを使用して簡単な副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません