焼き鯖と紅しょうがのおにぎり レシピ・作り方

焼き鯖と紅しょうがのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
鯖の塩焼きが残っていたら~おにぎりにしましょう♪おいしいよ♪

材料(3個人分)

  • 鯖の塩焼き 一切れ
  • ご飯 1合分
  • 紅しょうが 3つまみ
  • 白いりごま 3ふり
  • 少々
  • おにぎり用焼き海苔 3枚

作り方

  1. 1 鯖の塩焼きは骨と皮を取り除き、身をほぐす。
    焼き海苔は3つに切る。
  2. 2 ご飯に鯖と紅しょうがと白ごまを入れて、三角にむすぶ。
    表面に塩をふり、海苔を巻く。

きっかけ

焼いた鯖が一切れ残っていたので。 焼き鯖寿司をイメージしてみました。

  • レシピID:1370025164
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る