焼き鯖と紅しょうがのおにぎり レシピ・作り方
![焼き鯖と紅しょうがのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9834100671c50b6f39e1ff018a355f455625c8d4.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 鯖の塩焼き 一切れ
- ご飯 1合分
- 紅しょうが 3つまみ
- 白いりごま 3ふり
- 塩 少々
- おにぎり用焼き海苔 3枚
作り方
-
1
鯖の塩焼きは骨と皮を取り除き、身をほぐす。
焼き海苔は3つに切る。 -
2
ご飯に鯖と紅しょうがと白ごまを入れて、三角にむすぶ。
表面に塩をふり、海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません