牛しぐれと錦糸卵の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れてしっかり溶き、〇を混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を薄く流し入れて焼く。
両面を焼いたら取り出して冷ます。 - 2 ボウルに熱湯をはり、牛肉を入れてほぐしたらザルにあげる。
-
3
生姜は千切りにする。
牛肉は細かく切る。 -
4
鍋に●と生姜を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れる。
時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。 - 5 器にご飯を入れ、卵を3cm位の長さの細切りにしてのせ、4をのせればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません