冷やしぶっかけうどん〜月見天かす生姜おろし〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうり→千切り
生姜→すりおろす
☆を混ぜておく。
-
- 2
- うどんを規定通りの時間茹で、しっかりと冷水で締めて水気を切る。
-
- 3
- 器にうどんを盛り付け、その上に天かす、きゅうり、生姜を乗せて、中央に卵黄を乗せる。
-
- 4
- 全体に☆の調味料を回しかけて完成(^^)!
おいしくなるコツ
卵は卵黄ではなく温玉でも美味しいのでお好みで!めんつゆだけよりも、白だしを混ぜる事で出汁の風味が増して個人的に好きです☆
きっかけ
天ぷら屋さんでたくさん天かすをゲットしたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません