子供も大好き!肉無し・豆腐でヘルシードライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 水
- 大さじ2
- カレールウ(甘口)
- 3かけ
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 飾り用
- ゆで卵
- 半分
- パセリ
- 少量
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
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- 豆腐にキッチンペーパーを巻いて、500Wで5分間電子レンジにかけます
待ち時間に野菜をみじん切りにします
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- 2
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- フライパンにサラダ油をしいて、豆腐を崩しながら強火で炒めます
(約5分)
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- 3
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- 豆腐の水分が飛んだらみじん切りにした野菜を加えて強火で炒めます(約5分)
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- 4
- 野菜に火が通ったら水を入れ、カレールウを3かけ入れて全体に行き渡るように混ぜます
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- 5
- 混ざったらケチャップとウスターソースを加えて弱火で混ぜ合わせます
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- 6
- 1分くらい火にかけて盛り付け、飾り付けをしたら完成♪
きっかけ
子供に野菜も食べてもらいたくて作ってみました
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野菜嫌いなお子様にも食べてもらえると思います
ルウの辛さはお好みで!