カラフルミートローフ レシピ・作り方

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りーまま‎❀.*・゚
オーブンで2回焼きます
ナツメグがなかったので、粗挽きガーリックで代用しました。コンソメ顆粒でも代用できます!

材料(4〜5人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
★ナツメグ
少量
★塩コショウ
少々
ミックスベジタブル
ひとつかみ(約20g)
うずらの水煮
10個
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    ○下準備○
    玉ねぎをみじん切りにします

    大きめのボウルにパン粉と牛乳を入れ、混ぜ合わせます
  2. 2
    パン粉と牛乳が混ざったら①の玉ねぎと挽き肉と☆を加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、ミックスベジタブルを3分〜5分炒めます
  4. 4
    ②に③を加えて混ぜ合わせます。(火傷に注意‼)
  5. 5
    型にクッキングシートをひいて、浅めに④を敷き詰めます
  6. 6
    うずらの卵を5個乗せて、蓋をするように④を乗せて、少しだけギュッと押します
    (※ギュッとしないと出来上がった時に崩れます)
  7. 7
    200℃に熱したオーブンで25分〜30分焼きます
  8. 8
    熱が通ったら、クッキングシートを持ってお皿に乗せます

    乗せたら型に残った油をフライパンに入れます(ソース用)
  9. 9
    フライパンを熱して、ケチャップとウスターソース(1:1)を加えてグツグツなるまで火にかけます
  10. 10
    お肉が冷めたらお好みの大きさにカットして、ソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

自己流で作ってみました

公開日:2023/04/22

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カテゴリ
ミートローフ

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