アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーまま‎❀.*・゚
ピーマン好きな方はぜひ作ってみてください

材料(3人分)

ハンバーグヘルパー
1袋
牛乳
120ml
合挽肉
250g
ピーマン
5個
片栗粉
大さじ2
50ml
【ソース】
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグヘルパーのレシピ通りにハンバーグのタネを作る
    (ハンバーグヘルパーと牛乳をボウルに入れて、約1分後に合挽肉を加えて手でこねる)
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、種とわたを取る
    ポリ袋にピーマンと片栗粉を入れ全体に混ざるように振る
  3. 3
    ピーマンにハンバーグのタネを少しはみ出るくらいに詰める
  4. 4
    サラダ油を熱して、中火で肉の面を下にして焼き色を付ける
  5. 5
    焼き色が付いたら、水を加えて、弱火で5〜6分蒸し焼きにする
  6. 6
    火が通ったらお皿に盛り付け、フライパンに残った肉汁にケチャップとウスターソースを入れて中火にかけながら混ぜ合わせる
  7. 7
    ソースをかけて完成☆

おいしくなるコツ

ピーマンに少量の塩を振ると美味しくなると思います

きっかけ

初めてピーマンの肉詰めを作りました

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

りーまま‎❀.*・゚ お料理好きな2児のママです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする