ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1束(袋)
- ☆すりごま 大さじ5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ3
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆をボウルで混ぜ合わせます
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯で4〜5分茹でます
- 3 冷水に茹で上がったほうれん草を入れ、冷めたら搾って水気を取り除きます
- 4 手順1と混ぜ合わせて、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件