【離乳食完了期】たらのムニエル二種★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋ころママ
柔らかくて赤ちゃんでも食べやすい鱈のムニエル。今回は二種類の味付けをしてみました!

材料(4食分人分)

15〜20gを4切れ
無塩バター
2〜3g
青のりorあおさ
小さじ1/4
粉チーズ
小さじ1/4〜1/2
小麦粉
小さじ1×2
醤油
8滴

作り方

  1. 1
    鱈の皮と骨は取っておく。

    15〜20gになるよう切り分ける
  2. 2
    味付け1(チーズ風味):小麦粉小さじ1と粉チーズを混ぜておく

    味付け2(青のり風味):小麦粉小さじ1と青のり(あおさ)を混ぜておく
  3. 3
    切り身を二つずつ、2の粉をまぶしておく
  4. 4
    フライパンでバターを溶かしたら、切り身を入れて弱火で熱する。
  5. 5
    醤油をフライパンの空いたスペースに4滴垂らし、鱈に馴染ませる。焼き色がついたらひっくり返す
  6. 6
    もう片方も同様に醤油4滴垂らして鱈に馴染ませる。

    両面に焼き色がつき、全体に火が通れば完成★

おいしくなるコツ

弱火で熱すること!中火や強火は焦げやすいです。

きっかけ

たらのムニエルのレパートリーを増やしたくて

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
たらムニエル離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする