【離乳食完了期】たらのムニエル二種★ レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- 鱈
- 15〜20gを4切れ
- 無塩バター
- 2〜3g
- 青のりorあおさ
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 小さじ1/4〜1/2
- 小麦粉
- 小さじ1×2
- 醤油
- 8滴
作り方
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- 1
- 鱈の皮と骨は取っておく。
15〜20gになるよう切り分ける
-
- 2
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- 味付け1(チーズ風味):小麦粉小さじ1と粉チーズを混ぜておく
味付け2(青のり風味):小麦粉小さじ1と青のり(あおさ)を混ぜておく
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- 3
- 切り身を二つずつ、2の粉をまぶしておく
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- 4
- フライパンでバターを溶かしたら、切り身を入れて弱火で熱する。
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- 5
- 醤油をフライパンの空いたスペースに4滴垂らし、鱈に馴染ませる。焼き色がついたらひっくり返す
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- 6
- もう片方も同様に醤油4滴垂らして鱈に馴染ませる。
両面に焼き色がつき、全体に火が通れば完成★
おいしくなるコツ
弱火で熱すること!中火や強火は焦げやすいです。
きっかけ
たらのムニエルのレパートリーを増やしたくて
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