作り方
-
- 1
- キャベツ→太めの千切り
玉ねぎ→薄切り
じゃがいも→3mmくらいの銀 杏切り
にんじん→千切り
❤はよく混ぜ合わせておく
オーブンを180℃に予熱しておく
-
- 2
- 切った具材をオリーブオイルとニンニクを熱したフライパンで炒める。塩コショウで味をつけてキャベツがしんなりするまで!若干の焦げ目がついても美味しいです。
-
- 3
- 耐熱容器に❤の液→炒めた具材→❤の液→炒めた具材の順にのせる。
-
- 4
- お好みで上からコショウを振り予熱したオーブンで20〜25分様子を見ながら焼いてください。
-
- 5
- 完成〜
ケチャップをかけて食べるのがおすすめです‼
おいしくなるコツ
上でも書きましたがケチャップがとてもよく合います。
洋食っぽいですがご飯に乗せて食べても美味しかったです!
きっかけ
キャベツと卵メインの冬っぽいおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません