アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう香る簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん 美味しいもの大好き
ごぼうと出汁の香りが最高の肉豆腐でした〜。

材料(4人分)

豆腐
2丁
豚肉
150g
ごぼう
1/4本
出汁パック
1袋
500ml
大さじ1杯
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と出汁パック、酒を鍋に入れ一煮立ちさせ、出汁を作る。一煮立ちすると塩、醤油を入れる。
  2. 2
    ごぼうは細切りにし、出汁に入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ごぼうが柔らかくなると豆腐を一口大に切り鍋に入れる。
  4. 4
    豆腐が温まると豚肉を入れ、サッと煮て豚肉火が入ると完成です。

おいしくなるコツ

出汁パックによっては塩味が入っているのがあるのでその時は塩で調整して下さい。

きっかけ

肉豆腐は前から好きだったんですがごぼうの風味合うかなー?と思って作るとめっちゃ美味しかったです。

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぐっさん 美味しいもの大好き 食べることが好きすぎて、料理の沼にハマっております。和、洋、中どれも好きですが特にイタリアンがとっても大好きなんです。パンも焼いているのでレシピを公開出来たらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする