アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん 美味しいもの大好き
サッと作れてほっこりするお味

材料(4人分)

出汁パック
1個
1,000ml
お酒
大さじ1杯
豆腐
一丁
1個
ひとつまみ
醤油
大さじ1杯
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パック、お酒を入れ一煮立ちさせる。
  2. 2
    出来たお出汁に塩、醤油を入れ豆腐を一口ぐらいの大きさに切りお鍋に入れる。
  3. 3
    3分程度、煮立てたら卵を溶き入れて完成。お椀に注ぎネギをトッピングしましょう。

おいしくなるコツ

薄味でもしっかりとお出汁が効かせたお吸い物になります。

きっかけ

昔から食べているおふくろの味です。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぐっさん 美味しいもの大好き 食べることが好きすぎて、料理の沼にハマっております。和、洋、中どれも好きですが特にイタリアンがとっても大好きなんです。パンも焼いているのでレシピを公開出来たらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする