豆腐と卵のおすまし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、出汁パック、お酒を入れ一煮立ちさせる。
- 2 出来たお出汁に塩、醤油を入れ豆腐を一口ぐらいの大きさに切りお鍋に入れる。
- 3 3分程度、煮立てたら卵を溶き入れて完成。お椀に注ぎネギをトッピングしましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぐっさん 美味しいもの大好き
食べることが好きすぎて、料理の沼にハマっております。和、洋、中どれも好きですが特にイタリアンがとっても大好きなんです。パンも焼いているのでレシピを公開出来たらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)