作り方
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- 1
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- 半分に切る
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- 2
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- また、その半分 火の通りぽん酢が染みやすい様に切り込みを入れます。
(薄切りが良い方は薄切りにしてください)
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- 3
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- 茗荷を細切りして水に10分位さらし水気を切っておきます。
(玉ねぎでも可 水に15分さらしてください)
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- 4
- お鍋にお湯を沸かしお酒を入れ沸騰させる。
沸騰したお湯に砂肝を入れ再度沸騰してから7分茹でてください。
(薄切りにした場合は4分位)
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- 5
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- お湯を切りタッパーに砂肝→みょうが→
砂肝→みょうがと入れてください。
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- 6
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- タッパーの1/3位ぽん酢を入れて冷ましてから冷蔵庫に冷蔵庫入れる前に混ぜて、
たまに混ぜ混ぜしてください。
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- 7
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- お昼に作れば夜になると食べ頃です。
おいしくなるコツ
途中で混ぜ混ぜ
きっかけ
職場の奥様に教えて頂きました
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ついつい混ぜ混ぜしている時に食べちゃいます