アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ簡単砂肝ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっぷりん62
おつまみにも副菜、作り置きに最適です
ついつい混ぜ混ぜしている時に食べちゃいます

材料(3人分)

砂肝
1パック
みょうが(玉ねぎ)
5本(半分)
ぽん酢
適量
お酒
大さじ2
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切る
  2. 2
    また、その半分 火の通りぽん酢が染みやすい様に切り込みを入れます。
    (薄切りが良い方は薄切りにしてください)
  3. 3
    茗荷を細切りして水に10分位さらし水気を切っておきます。
    (玉ねぎでも可 水に15分さらしてください)
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かしお酒を入れ沸騰させる。
    沸騰したお湯に砂肝を入れ再度沸騰してから7分茹でてください。
    (薄切りにした場合は4分位)
  5. 5
    お湯を切りタッパーに砂肝→みょうが→
    砂肝→みょうがと入れてください。
  6. 6
    タッパーの1/3位ぽん酢を入れて冷ましてから冷蔵庫に冷蔵庫入れる前に混ぜて、
    たまに混ぜ混ぜしてください。
  7. 7
    お昼に作れば夜になると食べ頃です。

おいしくなるコツ

途中で混ぜ混ぜ

きっかけ

職場の奥様に教えて頂きました

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする