生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
夏の冷たい飲み物に。冬には、ホットで。

材料(8人分)

生姜
100g
グラニュー糖
100g
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い、皮付きのまま、フードカッターに入れやすい大きさに切る。
  2. 2
    生姜、グラニュー糖、レモン汁を入れ、フードカッターにかける。
  3. 3

きっかけ

手足の冷え予防に。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする