材料(3人分)
- モロヘイヤ
- ひと束
- ツナ缶
- 半分
- めんつゆ (2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- よく洗い
茎をとりのぞき葉っぱだけにする
-
- 2
- 沸騰したお湯に
モロヘイヤを入れ2分弱ほど湯がく。
-
- 3
- 湯がいたらザルにあげ
流水で粗熱をとり、水気をよく絞る。
-
- 4
-
- よく絞ったら1センチ弱の幅で
刻む
-
- 5
-
- 刻んだモロヘイヤと油切りした
ツナ缶と麺つゆを入れて和える
おいしくなるコツ
モロヘイヤはよく絞りましょう。
きっかけ
いつものモロヘイヤのお浸しに
変化をつけたくてツナ缶を加えたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません