アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 モロヘイヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み〜ぽ
栄養満点!ご飯のおともにピッタリ

材料(3人分)

モロヘイヤ
ひと束
ツナ缶
半分
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗い
    茎をとりのぞき葉っぱだけにする
  2. 2
    沸騰したお湯に
    モロヘイヤを入れ2分弱ほど湯がく。
  3. 3
    湯がいたらザルにあげ
    流水で粗熱をとり、水気をよく絞る。
  4. 4
    よく絞ったら1センチ弱の幅で
    刻む
  5. 5
    刻んだモロヘイヤと油切りした
    ツナ缶と麺つゆを入れて和える

おいしくなるコツ

モロヘイヤはよく絞りましょう。

きっかけ

いつものモロヘイヤのお浸しに 変化をつけたくてツナ缶を加えたら美味しかったので

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする