材料(2人分)
- 茹でイカ
- 70gくらい
- 水菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ●サラダ油、酢
- 各大さじ1
- ●ごま油、レモン果汁
- 各小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmくらいの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
-
- 2
- 保存容器に1と茹でイカを入れ、●をかけ、全体を混ぜ合わせる。
蓋(またはラップ)をして冷蔵庫に1時間以上入れておく。
-
- 3
- 水菜がしんなりしたらできあがり。
きっかけ
茹でてあるイカをスーパーで購入し、水菜と合わせてサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません