材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩、あらびきこしょう
- 少々
- ミックスハーブ
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋を切り、麺棒などでたたき、フォークで穴をあける。
酒をふって10分置いておく。
-
- 2
- 豚肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩、あらびきこしょう、ミックスハーブをふって10分以上置く。
-
- 3
- くっつかないホイルに豚肉をのせ、トースターで10分くらい、中まで火が通るまで焼く。
きっかけ
フライパンを使わずに肉料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません