もう1品欲しい時に!簡単☆豆苗ハム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- ハム
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とし、半分に切り、水洗いをして水切りをする。
-
- 2
- ハムはいちょう切りにして、人参は千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豆苗、ハム、人参をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、◎を入れ、軽く炒めて完成!
おいしくなるコツ
ハムをベーコンやかまぼこに変えても美味しいですよ♪
きっかけ
お弁当のすき間に入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません