豚肉と舞茸しめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
豚こまときのこの炒め物です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
しめじ
1房
舞茸
1パック
片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って小房に分けます
  2. 2
    小間切れ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒めます
  3. 3
    肉の色が変わったらしめじ、舞茸を入れて炒めます
  4. 4
    ☆の調味料を加え炒めて完成です

きっかけ

きのこを多めに使って甘辛な炒め物にしました

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/08 20:23
しめじがなくてえのき茸で。甘辛味わいがごはんを誘いますね♫とてもおいしかったです。ありがとうございました(^^)
アコキュー
作っていただきありがとうございます♪ アレンジきかせていただいて、美味しく作っていただけてよかったです^_^
2022/06/05 19:02
写真を撮るのを忘れていて微妙な写真でごめんなさい。 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます! お写真ちゃんととってくださって、レポートあげていただき嬉しいです^ ^ またよかったらぜひ色々と作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする