照り焼き親子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
鶏の照り焼きにふわふわ卵、ご飯の進むおかずです

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
長ネギ
1本
2個
マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切ります
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りにします
  3. 3
    卵にマヨネーズを加えよく解きます
  4. 4
    フライパンに油を薄く伸ばし、卵を半熟になるまで火を通し、一旦取り出しておきます
  5. 5
    再びフライパンを温め、鶏モモ肉を皮面から両面焼きます
  6. 6
    両面焼けたら余分な油をペーパーで取ります
    その後☆の調味料、ネギを加え絡めます
  7. 7
    取り出した卵を戻し全体をふわっと混ぜて完成です

きっかけ

照り焼きチキンと親子丼を足したようなものです笑

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする