材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大に切ります
-
- 2
-
- 長ネギは斜め薄切りにします
-
- 3
-
- 卵にマヨネーズを加えよく解きます
-
- 4
-
- フライパンに油を薄く伸ばし、卵を半熟になるまで火を通し、一旦取り出しておきます
-
- 5
-
- 再びフライパンを温め、鶏モモ肉を皮面から両面焼きます
-
- 6
-
- 両面焼けたら余分な油をペーパーで取ります
その後☆の調味料、ネギを加え絡めます
-
- 7
-
- 取り出した卵を戻し全体をふわっと混ぜて完成です
きっかけ
照り焼きチキンと親子丼を足したようなものです笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません