アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
じゃこ天で温かいおうどん。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
じゃこ天
2枚
乾燥わかめ
小さじ2
長ねぎ
5cm
めんつゆ(かけつゆの濃度)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したらじゃこ天を入れて1分煮る。
  3. 3
    茹でうどんを入れてさらに煮て、うどんがしっかり温まったら丼に移す。
  4. 4
    ねぎとわかめをのせる。

きっかけ

じゃこ天を具材に温かいうどんを作りました。

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする