材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 長ネギ(白い部分)
- 15cmほど
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- レタス
- 3〜4枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ネギは小口切りにし、☆の調味料を混ぜ合わせておきます
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- 2
-
- 小間切れ肉に酒をもみ込みます
-
- 3
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- フライパンに油を引き、豚肉を色が変わるまで炒めます
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- 4
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- 合わせたネギだれを入れ炒めます
-
- 5
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- レタスを適当な大きさにちぎって入れ、仕上げにごま油を回しかけて軽く混ぜて完成です
きっかけ
以前豚バラネギだれ炒めで作った肉を小間切れにし、ボリューム出しでレタスも入れてみました
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