アプリで広告非表示を体験しよう

レタス入り小間切れネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
ご飯のおかずにも、丼ものにも出来るレシピです

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
大さじ1
長ネギ(白い部分)
15cmほど
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
レタス
3〜4枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにし、☆の調味料を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    小間切れ肉に酒をもみ込みます
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を色が変わるまで炒めます
  4. 4
    合わせたネギだれを入れ炒めます
  5. 5
    レタスを適当な大きさにちぎって入れ、仕上げにごま油を回しかけて軽く混ぜて完成です

きっかけ

以前豚バラネギだれ炒めで作った肉を小間切れにし、ボリューム出しでレタスも入れてみました

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)レタス

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする