鶏むねチーズ焼き レシピ・作り方

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mcham
鶏胸肉とチーズ、大葉の混ぜて焼くだけ簡単レシピです
節約レシピにピッタリです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆大葉
5枚
☆ピザ用チーズ
50gほど(ひとつかみ)
☆マヨネーズ
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さく切ります
  2. 2
    ボウルに切った鶏胸肉、☆を全て入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を引き、スプーンですくって焼きます
  4. 4
    チーズがこんがりしたらひっくり返して反対も鶏肉が色が変わるまで焼いたら完成です

おいしくなるコツ

ひっくり返すの時にバラバラとなってしまいますが、チーズでうまく接着されていれば繋がっています スプーンですくう量を調整してください

きっかけ

鶏むねとチーズなので糖質控えめのダイエットレシピと思って作りました

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

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