材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 100g
- クレソン
- 50g
- 長ねぎ
- 7cm
- 茹で蕎麦(冷凍)
- 2玉
- ●水
- 600cc
- ●だしの素
- 4g
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クレソンは2cm位の長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
豚ばら肉は3cm位の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
アクが出たらすくい、2分くらい煮る。
-
- 3
- 蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
生のクレソンをのせ、熱々のつゆをかけて、ねぎをのせる。
きっかけ
クレソンを具材に、お蕎麦を作ってみました。
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