トリュフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコは包丁で細かく刻む。
- 2 生クリームを小鍋でふつふつとするまで温めて、チョコのボウルに入れる。
-
3
ゆっくりと混ぜ合わせてガナッシュを作る。
さらに、ブランデーもお好みで加えて混ぜる。
この時、分離したら湯煎にかけると良い。 - 4 タッパやバットにチョコを流し入れて1時間冷却する。
- 5 一口大に丸めて再度20分冷却する。
-
6
ココアパウダーでデコレーションして完成!
このレシピではココアパウダーですが、写真のようにカラフルに仕上げたい時は粉糖や抹茶パウダーやいちごパウダーなどを使用してはいかがでしょうか
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