生ハムとクリームチーズのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザクラスト 1枚
- 生ハム(日本食材) 小5枚
- クリームチーズ(フランス) 2個
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇あらびき黒こしょう 少々
- ≪トマトソースの材料≫ピザ2枚分
- カットトマト 1箱
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- チューブにんにく、塩 各小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
-
1
鍋にトマトソースの材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら全体を混ぜて、弱火にして10分煮る。
蓋を取り、トマトを木べらでつぶして、時々混ぜながら10分煮詰める。 - 2 ピザクラストにトマトソースの半量を塗り、クリームチーズをちぎって全体にのせ、オーブントースターで5分位、生地に焼き色がつくまで焼く。
-
3
放射状に切り分けてお皿に移し、生ハムを半分に切ってのせる。
オリーブオイルを全体にかけ、あらびき黒こしょうをふる。 - 4 クリームチーズは「キリ クリームチーズ ポーション」を使用しました。https://item.rakuten.co.jp/kaisenshop/15943-1/
きっかけ
クリームチーズを使ったピザを考えました。
おいしくなるコツ
トマトソースはピザ2枚分できます。今回はその半量を使います。
- レシピID:1370024389
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ生地は市販のものを使用します。