アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのバター蒸し ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
白菜と豚バラ肉をフライパンでバター蒸しにして、ポン酢をかけていただきます。
白菜が沢山食べられる、簡単おかずです。

材料(2人分)

白菜
大2枚
豚バラ肉(薄切り)
150g
塩、こしょう
少々
大さじ1
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ3くらい
青ねぎ小口切り
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてフライパンに入れる。
    豚バラ肉を食べやすい長さに切って、白菜の上になるべく重ならないように並べる。
  2. 2
    塩、こしょう、酒をふり、バターをのせて火にかける。
  3. 3
    ふつふつとしたら弱めの中火で10分蒸し焼きにする。
    途中で一度全体を混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、ポン酢をかけてねぎをのせる。

きっかけ

白菜を使った簡単なおかずを考えました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする