白菜と豚バラのバター蒸し ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 大2枚
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3くらい
- 青ねぎ小口切り
- 少し
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにしてフライパンに入れる。
豚バラ肉を食べやすい長さに切って、白菜の上になるべく重ならないように並べる。
-
- 2
-
- 塩、こしょう、酒をふり、バターをのせて火にかける。
-
- 3
- ふつふつとしたら弱めの中火で10分蒸し焼きにする。
途中で一度全体を混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付け、ポン酢をかけてねぎをのせる。
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白菜が沢山食べられる、簡単おかずです。