アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
冷凍野菜を活用した時短レシピです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
片栗粉
大さじ1
にんじん
70g
ごぼう
70g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
唐辛子
1本分
いりごま
適量
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶし、揉みこんでおきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、千切りのにんじんとごぼうを炒めていきます。
  3. 3
    豚肉を加えて、両面焼き色がついたら、醤油・みりん・酒・砂糖・唐辛子を加えて、煮詰めていきます。
  4. 4
    仕上げにいりごまを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

にんじんとごぼうはあらかじめ千切りになっている冷凍野菜を使いました。 お肉は片栗粉を揉みこんでおくと固くなりにくいですよ。

きっかけ

冷凍野菜が余っていたので、使いました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする