アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
マヨネーズに漬け込むことでしっとりジューシーになりますよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1半
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ2
胡麻油
小さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れてマヨネーズをもみこみ、しばらく寝かせておきます。
  2. 2
    片栗粉をまぶして揉みこんだら、胡麻油を熱したフライパンで中火で片面3分ずつ焼き、しっかりと焼き色をつけていきます。
  3. 3
    両面こんがり焼けたらポン酢を加、照りがでてきたらさっと全体に絡めたらいりごまを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

焼くときにはあまり動かさずにしっかりと焼き色をつけると美味しくなりますよ。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする