材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れて塩コショウと酒を加えて良く揉みこんでおきます。
-
- 2
- マヨネーズ・味噌・砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鶏肉を耐熱容器にのせ、2をかけてオープン200℃で15分焼き、最後にトースターでこんがりするまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
オープンの出力が弱いので仕上げにトースターを使いました。
きっかけ
鶏むね肉レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません