白菜と釜揚げエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
白菜に釜揚げ桜エビでサラダにしました。味付けはポン酢とごま油。ジャバン海苔が良い味をだしてます。

材料(2人分)

白菜
2枚
釜揚げ桜エビ
大さじ2
ジャバン海苔
大さじ4
ゴマ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに白菜、釜揚げ桜エビ、ごま油、ポン酢を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後にジャバン海苔を入れてさっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

食べる直前にあえてください。白菜から水がでるとおいしくなくなってしまいます。ジャバン海苔は韓国のりです。

きっかけ

家にあるものでサラダを作りました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび
関連キーワード
ジャバン海苔 簡単 白菜サラダ 混ぜるだけ
料理名
白菜と釜揚げエビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする