アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けで☆簡単餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
白菜漬けが残りそうだったので餃子を作りました。漬物なので味付け不要。フードプロセッサーがあれば、なお簡単♪

材料(5~6人分)

餃子の皮
40枚
豚ひき肉
200g
白菜漬け
180g
キャベツ
80g
長ねぎ(みじん切り)
1本分
生姜(みじん切り)
20g
サラダ油
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けはさっと水で洗ってみじん切りにしてよく絞る。
  2. 2
    キャベツはさっとゆでてみじん切りにしてよく絞る。
  3. 3
    豚ひき肉に1の白菜漬け、2のキャベツ、そしてネギとショウガを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に包んでいく。
  5. 5
    油を薄く敷いたフライパンに餃子を並べて上からサラダ油大さじ1と水50ccをかけてふたをして5分ほど焼く。

おいしくなるコツ

とにかくみじん切りをしてしっかり水分を絞ることです。 みじん切りはフードプロセッサーがある人はあっという間に終わります。

きっかけ

残った白菜づけを救済するために餃子に入れました。味があるので下味不要。簡単なのに美味しかったです。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
白菜漬け 餃子 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする