材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- にら
- 1/2束
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にらはざく切りに、豚肉は一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を半熟状にして一度取り出しておきます。
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- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を炒めていきます。両面色づいたらにらを加えてさっと炒めます。
-
- 4
- みりん・醤油・砂糖・塩コショウを加えて、全体に絡めたら卵を戻してさっと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
卵にはあまり火を通しすぎないようにしましょう。
きっかけ
冷蔵庫のありもので作りました。