材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、片栗粉と塩コショウを加えて、良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツを一口大にちぎり、サラダ油を熱したフライパンで炒めていきます。
-
- 3
- 軽く炒めたら豚肉とにんにくを加えて、豚肉に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 酒・味噌・砂糖・醤油を混ぜ合わせたものをフライパンに加えて、肉とキャベツに絡めながら炒めて、汁気がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
豚こま肉レシピです。
きっかけ
豚肉とキャベツしかないときのお手軽レシピです。