豚肉とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
にんにくがガツンと効いていておつまみにもぴったりですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
3個
刻みにんにく
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら耐熱容器に入れて少量の水をいれて、ラップをしてレンジで3分ほど温めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、刻みにんにくと豚肉を加えて、塩コショウで味付けをして炒めていきます。
  3. 3
    温めたじゃがいもを加えて、全体を軽く混ぜたら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしていきます。
  4. 4
    蓋をはずし、強火で焼き目をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで軽く火を通しておくと時短になって楽チンですよ。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 15:23
材料はシンプルですが、にんにくが効いて美味しかったです。おイモの外が香ばしくて中はホクホクで、いい食感でした。
ウサギ7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする