材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら耐熱容器に入れて少量の水をいれて、ラップをしてレンジで3分ほど温めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、刻みにんにくと豚肉を加えて、塩コショウで味付けをして炒めていきます。
-
- 3
- 温めたじゃがいもを加えて、全体を軽く混ぜたら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしていきます。
-
- 4
- 蓋をはずし、強火で焼き目をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで軽く火を通しておくと時短になって楽チンですよ。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。