材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- コチュジャン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、キャベツはざく切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
色が変わったらキャベツも加えてしんなりするまで炒めていきます。
-
- 3
- コチュジャン・酒・醤油・砂糖・中華スープの素を混ぜ合わせ、フライパンに加え、絡めながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料は事前に混ぜておいた方が楽チンですよ。
きっかけ
ふるさと納税でもらった豚肉レシピです。