蓮根とベーコンのピリ辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮れんこん(スライス)
- 100g
- ハーフベーコン
- 1パック
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/3
- ●みりん、しょうゆ
- 小さじ2
- ●鷹の爪輪切り
- 2つまみ
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水煮れんこんはさっと洗って水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をひき、れんこんとベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら●を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒め、黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません