アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とベーコンのピリ辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
蓮根とベーコンをにんにく醤油で炒めました。

材料(2人分)

水煮れんこん(スライス)
100g
ハーフベーコン
1パック
●チューブにんにく
小さじ1/3
●みりん、しょうゆ
小さじ2
●鷹の爪輪切り
2つまみ
粗挽き黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮れんこんはさっと洗って水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、れんこんとベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら●を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒め、黒こしょうをふる。

きっかけ

れんこんでおつまみを作りました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする