りんごはちみつトースト レシピ・作り方

りんごはちみつトースト
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで煮たりんごをのせ、はちみつをかけたトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1
  • マーガリン(りんご用) 大さじ1/2
  • マーガリン(パン用) 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてあられ切りにし、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 砂糖を全体にふり、レモン果汁をかけ、マーガリン(りんご用)をのせて、ラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 食パンにマーガリン(パン用)を塗り、2を汁気をきってのせる
  4. 4 オーブントースターで5分くらい、パンが色づくまで焼き、はちみつをかける。

きっかけ

りんごレシピキャンペーンに参加したくて考えました。

  • レシピID:1370024040
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る