材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉とじゃがいもを1cm幅の細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し鶏肉を入れて軽く焼き色がついたらじゃがいもを加えます。
-
- 3
- 3-4分炒め、じゃがいもが柔らかくなったら醤油・みりんを加えて、絡めながら炒めて、照りが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単ボリューミーなおかずなのでおすすめですよ。
きっかけ
じゃがいもが安くて大量にまとめ買いをしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません