材料(4人分)
- ごはん
- 5~6膳分
- 長ネギ
- 1/2本位
- しいたけ
- 3枚
- ハム
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ1
- ☆シュレッドチーズ
- ふたつかみ
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れてみじん切りにした長ネギ、しいたけ、ハムを加え塩コショウをして炒めます。
-
- 2
-
- 具材がしんなりとしてきたらウェイパーを加えて更に炒めて味をなじませます。
ごはんを加えて具材が全体に行き渡るようによく炒めます。
-
- 3
-
- 全体に行き渡ったらチャーハンはお皿に盛り付けておきます。
-
- 4
-
- フライパンに☆の材料を入れて火をつけかき混ぜながらチーズを溶かしていきます。
-
- 5
-
- チーズが全とけたらトロミ具合をみてサラサラであれば水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。(充分にトロミがついていれば水溶き片栗粉は不要です)
-
- 6
-
- チャーハンにチーズソースをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません