アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで☆豚肉と白菜の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
あっさり美味しい炒め物です(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
白菜
1/8個
オリーブオイル
適量
白だし(3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜は芯と葉に分ける。
    芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒める。
  3. 3
    白菜の芯が透き通ってきたら葉を加え、白だしとみりんを加えて炒め合わせる。
    塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

白菜の芯は小さめに切ると火通りが良く時短になります。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて☆

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイル白だし白菜

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする