アプリで広告非表示を体験しよう

超しっとりサラダチキン(鶏ハムと言ってもよい) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
いろいろ試した、我が家のレシピです。

材料(6人分)

鶏胸肉
600g前後(2枚)
小さじ2
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩をすり込み、一晩置く。
  2. 2
    しばらく冷蔵庫から出して常温に戻す。ポリ袋に入れて常温の水に浸けると速い。触ってあまり冷たく感じなくなるまで。
  3. 3
    2リットルの水と肉を鍋に入れて火をつける。蓋をして、沸騰したら火を止めてそのまま1時間ほど置く。
  4. 4
    保存は茹で汁ごと。タッパーもよいが、ポリ袋が効率よく汁に浸けて冷蔵庫で4日は保存可能でした。(塩漬けしている場合)
    残った茹で汁が美味しいスープになっています!

おいしくなるコツ

食べる時にタレなどで味付けする場合、塩漬けは不要でいいです。

きっかけ

なんとかしっとり胸肉をなるべく手間を省いて食べたくて。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする