抹茶のスコーン レシピ・作り方

抹茶のスコーン
  • 1時間以上
rie_felicita
rie_felicita
甘さ控えめの抹茶のスコーンです♡
食べる時にバターをトッピングしたり、てんさい糖の量を増やしたりとカスタマイズしてみてください♪

材料(10個人分)

  • 米油 80ml
  • アーモンドミルク 180ml
  • てんさい糖 60g
  • 自然塩 2g
  • 薄力粉 350g
  • ベーキングパウダー 14g
  • 抹茶パウダー 15g
  • ゆで小豆 40g

作り方

  1. 1 米油、アーモンドミルク、てんさい糖、自然塩をよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーをふるって①に混ぜる。
  3. 3 ゆで小豆の汁気をとって混ぜる。
    上に乗せる小豆を残しておく。
  4. 4 冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5 180度に予熱をしておく。
  6. 6 2センチくらいの高さにして成型して残りの小豆を乗せる。
  7. 7 180度で25分焼く。

きっかけ

是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023937
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る