抹茶のスコーン レシピ・作り方
![抹茶のスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12035ae2d6b366f60e7cc439dd7479daed3c74c9.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 米油 80ml
- アーモンドミルク 180ml
- てんさい糖 60g
- 自然塩 2g
- 薄力粉 350g
- ベーキングパウダー 14g
- 抹茶パウダー 15g
- ゆで小豆 40g
作り方
- 1 米油、アーモンドミルク、てんさい糖、自然塩をよく混ぜる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーをふるって①に混ぜる。
-
3
ゆで小豆の汁気をとって混ぜる。
上に乗せる小豆を残しておく。 - 4 冷蔵庫で30分寝かせる。
- 5 180度に予熱をしておく。
- 6 2センチくらいの高さにして成型して残りの小豆を乗せる。
- 7 180度で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時にバターをトッピングしたり、てんさい糖の量を増やしたりとカスタマイズしてみてください♪