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鶏むね肉のしょうが焼き レシピ・作り方

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かぴまま
薄く切った鶏むね肉は柔らかくてジューシー。
ショウガダレが効いて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
たまねぎ
1個
にんにく
チューブ小さじ1/2
しょうが
チューブ小さじ1
片栗粉
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5mm-1cm程の薄目に切っていきます。
    ポリ袋に入れてしょうが・にんにくを加えて揉み込みます。
  2. 2
    たまねぎを薄くスライスし、サラダ油を熱したフライパンで良く炒め焼き色がついたら取り出しておきます。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面こんがりと焼いたらたまねぎを戻し、めんつゆ・醤油・みりん・酒・砂糖を加えて水分がなくなるまで良く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を薄く切ることとたまねぎを良く炒めることです。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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