作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は5mm-1cm程の薄目に切っていきます。
ポリ袋に入れてしょうが・にんにくを加えて揉み込みます。
-
- 2
- たまねぎを薄くスライスし、サラダ油を熱したフライパンで良く炒め焼き色がついたら取り出しておきます。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面こんがりと焼いたらたまねぎを戻し、めんつゆ・醤油・みりん・酒・砂糖を加えて水分がなくなるまで良く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉を薄く切ることとたまねぎを良く炒めることです。
きっかけ
鶏むね肉レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ショウガダレが効いて美味しいですよ。