アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとはんぺんの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
ふわふわなはんぺんと歯ごたえのあるきゅうりが美味しい一品です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
はんぺん
1枚
○だし汁
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは2cm角に切り、フライパンに入れ中火で両面2分ずつ焼きます。
  2. 2
    きゅうりは両端を切り、5mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    ボウルに○を入れ混ぜ合わせ、きゅうりを加え和えます。
  4. 4
    最後にはんぺんを加えさっと合えれば完成です。

きっかけ

家にある食材で彩りのいい一品を作りたくて作ってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする