材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- えのき
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落として半分に切り、根元の部分をほぐしておきます。
-
- 2
- 豆苗も苗から切り取り、5cmほどにきります。
-
- 3
- 鍋に水とだしの素と入れ火にかけます。
-
- 4
- ふつふつしてきたらえのきと豆苗を加えます。
-
- 5
- えのきと豆苗に火が通ったら、○で味を整えれば完成です。
きっかけ
野菜が高騰していたので安価な食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません