アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの肉みそがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
こってり味なもやしが食べたいときに。

材料(3~4人分)

もやし
1パック
豚ひき肉
150g
ニンニク(みじん切り)
ひとかけら分
生姜(みじん切り)
ひとかけら分
塩コショウ
少々
☆赤味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
ブロッコリースプラウト
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはシリコンスチーマーに入れ600wの電子レンジで1~2分しんなりするまで加熱します。
  2. 2
    フライパンにひき肉、ニンニク、生姜を入れて塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    ひき肉にしっかりと火が通ったら☆の調味料を加えて良く炒めます。
  4. 4
    調味料が馴染んで水分が飛んで来たら火を止めます。
  5. 5
    もやしは水分をギュ~っと絞り、ブロッコリースプラウトを乗せ、最後に4)の肉みそを盛り付け完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
もやし肉味噌

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする