材料(3~4人分)
- もやし
- 1パック
- 豚ひき肉
- 150g
- ニンニク(みじん切り)
- ひとかけら分
- 生姜(みじん切り)
- ひとかけら分
- 塩コショウ
- 少々
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- もやしはシリコンスチーマーに入れ600wの電子レンジで1~2分しんなりするまで加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、ニンニク、生姜を入れて塩コショウをして炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉にしっかりと火が通ったら☆の調味料を加えて良く炒めます。
-
- 4
-
- 調味料が馴染んで水分が飛んで来たら火を止めます。
-
- 5
-
- もやしは水分をギュ~っと絞り、ブロッコリースプラウトを乗せ、最後に4)の肉みそを盛り付け完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません