にんにくの芽と豚肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は3cmの長さに切る。
-
- 2
- 豚肉に塩、こしょうをふる。
卵をボウルに割り入れて溶きほぐす。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れる。
ざっと混ぜ、大きめの炒り卵状に焼いて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら卵を戻し入れ、焼肉のたれを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 焼肉のたれは、スタミナ源たれを使用しました。
きっかけ
おいしい焼肉のたれを炒め物の味付けに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません