にんにくの芽と豚肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
焼肉のたれはお好きなものを使ってください。

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
豚肉(こま肉)
120g
2個
塩、こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmの長さに切る。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうをふる。
    卵をボウルに割り入れて溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れる。
    ざっと混ぜ、大きめの炒り卵状に焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら卵を戻し入れ、焼肉のたれを入れて混ぜる。
  6. 6
    焼肉のたれは、スタミナ源たれを使用しました。

きっかけ

おいしい焼肉のたれを炒め物の味付けに使いました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする